La Ninjathèque
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Cuisson sous pression
Avec le couvercle pression
Blanc de poulet
Quantité
5 blancs
(environ 1 kg)
Préparation
Os retiré
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
8-10 min
Décompression
Rapide
Blanc de poulets (congelés)
Quantité
4 gros blancs
(1kg)
Préparation
Os retiré
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
25 min
Décompression
Rapide
Cuisses de poulet
Quantité
8 cuisses
(2kg)
Préparation
Avec os et peau
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
20 min
Décompression
Rapide
Cuisses de poulet désossé
Quantité
8 cuisses
(1kg)
Préparation
Os retiré
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
20 min
Décompression
Rapide
Boeuf,porc ou dinde haché
Quantité
750 g
Préparation
Hachis, pas en steak
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
5 min
Décompression
Rapide
Boeuf, porc ou dinde hachés (congelés)
Quantité
750 g
Préparation
Hachis congelé, pas en steack
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
20-25 min
Décompression
Rapide
Travers de porc
Quantité
1.5 kg
Préparation
Coupées en tiers
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
20 min
Décompression
Rapide
Paleron ou rôti braisé sans os
Quantité
1.75 kg
Préparation
Entière
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
60 min
Décompression
Rapide
Epaule d'agneau
Quantité
1.1 kg
Préparation
Entière
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
30 min
Décompression
Rapide
Epaule de porc sans os
Quantité
2 kg
Préparation
Assaisonné
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
50-60 min
Décompression
Rapide
Filet mignon de porc
Quantité
2 filets
(350-500g chacun)
Préparation
Assaisonné
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
3-4 min
Décompression
Rapide
Haut de côte de boeuf
Quantité
1 kg
Préparation
Entiers
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
25 min
Décompression
Rapide
Gigot d'agneau sans os
Quantité
1.5 kg
Préparation
Coupé en morceaux de 2.5cm
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
30 min
Décompression
Rapide
Epaule de porc sans os
Quantité
1.5 kg
Préparation
Coupée en morceaux de 2.5cm
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
30 min
Décompression
Rapide
boeuf à braiser, à mijoter
Quantité
1 kg
Préparation
Coupé en morceaux de 2.5cm
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
25 min
Décompression
Rapide
Oeufs
Quantité
12 oeufs
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
4 min
Décompression
Rapide
Betterave
Quantité
6 pièces
(moyenne)
Préparation
Bien rincer, couper les extrémités; laisser refroidir et peler après la cuisson
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
15-20 min
Décompression
Rapide
Brocoli
Quantité
1 tête
(350g)
Préparation
Découper en fleurettes de 2.5-5cm, retirer la tige
Eau
250 ml
Accessoire
Grille réversible en position basse
Pression
Low
Temps
1 min
Décompression
Rapide
Choux de Bruxelles
Quantité
500 g
Préparation
Coupés en deux
Eau
250 ml
Accessoire
Grille réversible en position basse
Pression
Low
Temps
1 min
Décompression
Rapide
Courge Butternut (en cubes en tant qu'accompagnement ou en salade)
Quantité
630 g
Préparation
Pelée, coupée en morceaux de 2.5cm, épépinée
Eau
250 ml
Pression
Low
Temps
2 min
Décompression
Rapide
Courge Butternut (pour écrasé, purée ou soupe)
Quantité
630 g
Préparation
Pelée, coupée en morceaux de 2.5cm, épépinée
Eau
250 ml
Accessoire
Grille réversible en position basse
Pression
High
Temps
5 min
Décompression
Rapide
Chou (braisé)
Quantité
1 tête
(500g)
Préparation
Coupé en deux, trognon retiré, tranché en lamelles de 1.25cm
Eau
250 ml
Pression
Low
Temps
3 min
Décompression
Rapide
Chou (croquant)
Quantité
1 tête
(500)
Préparation
Coupé en deux, trognon retiré, tranché en lamelles de 1.25cm
Eau
250 ml
Accessoire
Grille réversible en position basse
Pression
Low
Temps
2 min
Décompression
Rapide
Carottes
Quantité
500 g
Préparation
Pelées, coupées en morceaux de 1.25cm
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
2-3 min
Décompression
Rapide
Chou-fleur
Quantité
1 tête
(400g)
Préparation
Découpé en fleurettes de 2.5-5cm, sans trognon
Eau
250 ml
Pression
Low
Temps
1 min
Décompression
Rapide
Haricots verts
Quantité
1 sachet
(200g)
Préparation
Entiers
Eau
250 ml
Accessoire
Grille réversible en position basse
Pression
Low
Temps
0 min
Décompression
Rapide
Feuilles de kale/Légumes en feuilles
Quantité
1 sachet
(200g)
Préparation
Tiges retirées, feuille découpées
Eau
250 ml
Pression
Low
Temps
3 min
Décompression
Rapide
Pommes de terre pour accompagnement ou salade
Quantité
1 kg
Préparation
Pelées, coupées en cubes de 2.5cm
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
1-2 min
Décompression
Rapide
Pommes de terres, blanches (pour purée)
Quantité
1 kg
Préparation
Pelées, découpées en tranches épaisses de 2.5cm
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
6 min
Décompression
Rapide
Pomme de terre pour purée
Quantité
500 g
Préparation
Pelées, coupées en cubes de 2.5cm
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
1-2 min
Décompression
Rapide
Patates douces (pour purée)
Quantité
500 g
Préparation
Pelées, découpées en tranches épaisses de 2.5cm
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
6 min
Décompression
Rapide
Riz arborio
Quantité
200 g
Préparation
Après la décompression, mélanger de 30s à 1min, puis laisser reposer 5min
Eau
750 ml
Pression
High
Temps
7 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Riz basmati
Quantité
200 g
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
2 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Riz complet
Quantité
200 g
Eau
310 ml
Pression
High
Temps
15 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Polenta
Quantité
200 g
Eau
875 ml
Pression
High
Temps
4 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Farro
Quantité
200 g
Eau
500 ml
Pression
High
Temps
10 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Riz au jasmin
Quantité
200 g
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
2-3 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Blé khorasan
Quantité
200 g
Eau
500 ml
Pression
High
Temps
30 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Millet
Quantité
200 g
Eau
500 ml
Pression
High
Temps
6 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Orge perlée
Quantité
200 g
Eau
500 ml
Pression
High
Temps
22 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Quinoa
Quantité
200 g
Eau
375 ml
Pression
High
Temps
2 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Quinoa, rouge
Quantité
200 g
Eau
375 ml
Pression
High
Temps
2 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Epeautre
Quantité
200 g
Eau
625 ml
Pression
High
Temps
25 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Avoine concassée
Quantité
200 g
Eau
750 ml
Pression
High
Temps
11 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Riz à sushi
Quantité
200 g
Eau
310 ml
Pression
High
Temps
3 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Riz entier
Quantité
200 g
Eau
310 ml
Pression
High
Temps
5 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Riz blanc, long grain
Quantité
200 g
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
2 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Riz blanc, grain moyen
Quantité
200 g
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
3 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Riz sauvage
Quantité
200 g
Eau
250 ml
Pression
High
Temps
22 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Haricots noirs
Quantité
500 g
(à faire tremper 8-24h)
Eau
1.5 l
Pression
Low
Temps
5 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Dolique à oeil noir
Quantité
500 g
(à faire tremper 8-24h)
Eau
1.5 l
Pression
Low
Temps
5 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Haricots cannellini
Quantité
500 g
(à faire tremper 8-24h)
Eau
1.5 l
Pression
Low
Temps
3 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Haricots Borlotti
Quantité
500 g
(à faire tremper 8-24h)
Eau
1.5 l
Pression
Low
Temps
3 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Pois chiches
Quantité
500 g
Eau
1.5 l
Pression
Low
Temps
3 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Haricots blancs
Quantité
500 g
Eau
1.5 l
Pression
Low
Temps
1 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Lentilles (vertes ou brunes)
Quantité
200 g
(sèches)
Eau
500 ml
Pression
Low
Temps
5 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Haricot de Lima
Quantité
500 g
(à faire tremper 8-24h)
Eau
1.5 l
Pression
Low
Temps
1 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide
Haricots rouges
Quantité
500 g
(à faire tremper 8-24h)
Eau
1.5 l
Pression
Low
Temps
3 min
Décompression
Naturelle (10 minutes) puis Rapide